Дорожники опубликовали схему будущего объезда аэропорта Симферополя

Государственный комитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал схему нового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный, которая соединится с трассой «Таврида» и пройдёт в обход аэропорта Симферополь. Схема размещена на официальной странице госкомитета в Facebook.
КрымИнформ
02.02.2018

Из схемы следует, что новый участок трассы будет начинаться у посёлка Комсомольское и через сёла Весёлое и Родниковое выйдет на действующую сейчас автодорогу Симферополь – Евпатория у посёлка Школьное. Дорога обойдёт аэропорт Симферополь с юга. Сейчас трасса проходит через тоннель прямо под взлётно-посадочной полосой аэропорта.

Ранее в госкомитете дорожного хозяйства Крыма сообщили, что дорогу в обход международного аэропорта Симферополь, начнут строить в феврале. Проект стоимостью 8 млрд рублей реализуется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова. Трасса Симферополь — Евпатория — Мирный — это четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения до 120 км/ч.