Дожали: Гевчук попросила отставку

Глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук, официально отказавшаяся сегодня уходить в отставку, все-таки ушла. Это произошло по итогам ее встречи с министром связи и внутренней политики Дмитрием Полонским и местными депутатами, которые готовы были сложить мандаты в случае увольнения Гевчук. Последним пообещали уголовные дела, самой Гевчук пригрозили исключением из «Единой России», сообщают источники.
Андрей Лучников
30.08.2017

Гевчук написала заявление об уходе 28 августа. По информации источников, она сделала это под давлением части однопартийцев из «Единой России» и после личного указания главы Госсовета Владимира Константинова. Однако сегодня, 30 августа, Гевчук написала заявление, в котором отказалась покидать свой пост. Ее поддержала группа из десяти депутатов «Единой России». Они заявили, что даже готовы сложить мандаты, чтобы бороться за нее.

Разбираться с Гевчук сегодня в Феодосию приехал не только Полонский, но и вице-спикер Госсовета РК Наталья Маленко. За год до выборов президента России скандал с массовым выходом депутатов из местной ячейки партии никому не нужен.

По информации источников «Примечаний», депутатам обещают не заводить на них уголовные дела, если они выступят против Гевчук. Последней поставлен ультиматум — если она не уйдет по-хорошему, ее исключат из партии, сообщил в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов.

В итоге этой многочасовой беседы Гевчук с должности-таки ушла. Об этом сообщает телеграм-канал «Республика Online».

«Решение главы республики и главы партии не должно обсуждаться. Очень прошу поддержать мою отставку», — цитирует Гевчук анонимный автор. По его информации, заявление уже экс-главы горсовета об отказе уходить с должности исчезло.

Подпись: То самое исчезнувшее заявление


Напомним, 28 августа написал заявление об увольнении глава администрации Феодосии Станислав Крысин после задержания ОБЭПом руководителя его аппарата Григория Коросташовца. Должны были уволиться и замы Крысина, о чем им намекнул глава Совмина на своей личной странице в Facebook.

«Местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность, — написал Аксенов. — Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников».

Замы до сих пор не уволились.

Места Гевчук и Крысина должны были занять люди семьи Аксенова. Это Владимир Титаренко, пока еще депутат горсовета, и Константин Бабенко, глава местного отделения «Русского единства», которое возглавляет Елена Аксенова в Симферополе. Продвигает обе кандидатуры Николай Волков, нынешний зам Гевчук.