Дождались: на проблемном перекрестке в Севастополе включили светофоры

Через полгода после установки на одном из опасных перекрестков города — на пересечении Столетовского проспекта и Фиолентовского шоссе — подключили светофоры.
Татьяна Михайлова
18.08.2018

В середине марта этого года радости севастопольских автомобилистов не было предела — на одном из самых оживленных и сложных перекрестков Гагаринского района рабочие устанавили долгожданные светофоры. Однако дальше дело не пошло — светофоры зачехлили защитной пленкой и оставили стоять неподключенными до неизвестных времен.

По информации ForPost, предоставленной пресс-службой городского правительства, подрядчик – московская фирма «СТК-8» ещё 22 июня выполнила все необходимые монтажные и пуско-наладочные работы, предусмотренные государственным контрактом на сумму 1,39 миллиона рублей. А также направила заявку в «Севэнерго», чтобы там выдали разрешение на подключение светофора к электричеству. В пресс-службе также пояснили, что «учитывая длительную процедуру согласования и подготовки технических условий на подключение светофора», ввести его в эксплуатацию планировали 10 июля. Но из-за нарушения сроков начала его работы с подрядчиком сейчас ведут «претензионную работу».

Напомним,  водители не раз просили профильные службы города сделать перекресток регулируемым, поскольку обозначенный участок дороги всегда отличался интенсивным автомобильным трафиком, где без регулированного движения нередко возникают аварийные ситуации для участников движения. 

В прошлом году опасный перекресток был включен в план капитального ремонта дорог, и в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обещали, что долгожданный светофор появится там до конца 2017 года. Не появился он там и до конца марта 2018 года. Как пояснили в пресс-службе городского правительства, подрядчик — фирма «СТК-8», выигравшая конкурс на установку светофора, — проигнорировал требования выполнить работы до 31 марта. В связи с чем власти Севастополя обещали оштрафовать подрядчика за срыв сроков установки светофора.