Дракой главы Минстроя Крыма и ростовских полицейских занялся Следком

Следственный комитет России по Ростовской области начал доследственную проверку инцидента с участием сотрудников ДПС и чиновников из Крыма, один из которых — действующий глава Министерства строительства и архитектуры Михаил Храмов.
Примечания
28.02.2019

По данным ведомства, на трассе М-4 «Дон» произошел конфликт между водителем автомобиля ВМW Х5 и сотрудником ДПС.

«В связи с выявленными нарушениями правил тонировки транспортного средства, сотрудниками ДПС были проведены мероприятия, направленные на сбор в отношении водителя транспортного средства административного материала. По предварительным данным, в ходе сбора административного материала между пассажиром автомашины ВМW Х5 и инспектором ДПС произошел конфликт. В настоящее время следственным отделом по Пролетарскому району города Ростов-на-Дону проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении СК.

[[incut? &ids=`42216`]]По данным СМИ, 24 февраля на Аксайском посту у Ростова-на-Дону на трассе М-4 сотрудники полиции остановили автомобиль без номеров, в котором находился министр строительства Крыма Михаил Храмов. Общение чиновника с полицейскими привело к конфликту, в ходе которого Храмова задержали и обвинили в насилии в отношении представителя власти.

Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил факт конфликта между Храмовым и полицейскими. При этом собеседник заявил, что министр сам спровоцировал конфликт, в том числе якобы кидался с кулаками на инспекторов и оскорблял их.

По версии представителей Министерства строительства Республики Крым, ростовские полицейские напали на высокопоставленного чиновника и его коллегу — начальника службы капитального строительства региона Карлена Петросяна.

После остановки автомобиля сотрудники ДПС потребовали от чиновников сдать анализы мочи на предмет содержания наркотиков прямо на посту. После отказа это сделать полицейские начали досматривать автомобиль.

Когда Храмов и Петросян вызвали на место наряд полиции, чтобы последние пресекли незаконные действия своих коллег, сотрудники ДПС, согласно сообщению Минстроя, привели чиновников в помещение поста и избили их.