Дронову снова пытаются снять с выборов — на этот раз через суд

Допущенную вчера на выборы в заксобрание Севастополя кандидата-одномандатника, председателя общественной организации «Наш Севастополь» Ольгу Дронову сегодня снова пытаются лишить регистрации.
Татьяна Михайлова
29.08.2019

На своей странице в фейсбук Дронова сообщает, что некая безработная гражданка Соболевская, которую без проблем зарегистрировали кандидатом в депутаты еще 22 июня, подала в суд на городскую избирательную комисссию с требованием отменить постановление Горизбиркома о ее регистрации.

Со слов Дроновой, кандидата Соболевскую никто не видел ни во время сбора подписей на округе, ни в жаркую пору предвыборной кампании, когда кандидаты встречались с жителями своих районов и выступали на теледебатах.

Общественница предполагает, что Соболевская является техническим кандидатом от «Единой России», которую выдвинули специально для  борьбы с неугодными партии власти кандидатами-севастопольцами, к коим себя причисляет сама Дронова.

Вчера, 27 августа, Ольга Дронова поделилась с общественностью новостью о том, что горизбирком удовлетворил ее очередную жалобу и обязал ТИК Гагаринского района, который дважды отказывал ей в регистрации, вручить удостоверение кандидата в депутаты. Свой пост в фейсбуке севастопольская общественница сопроводила фотографией свежевыданного удостоверения.