Дронову все-таки допустили на выборы в заксобрание

Самовыдвиженца по третьему избирательному округу, председателя общественной организации «Наш Севастополь» Ольгу Дронову все же допустили на выборы в заксобрание Севастополя. Ранее ТИК Гагаринского района дважды отказывал ей в регистрации.
27.08.2019

На своей странице в Facebook Дронова сообщила, что горизбирком "признал неправоту территориальной избирательной комиссии, удовлетворила мою очередную жалобу и обязала ТИК вручить мне удостоверение кандидата в депутаты". Пост в соцсети севастопольская общественница сопроводила фотографией удостоверения, выданного ей сегодня, 27 августа.

По третьему одномандатному округу, где выдвигалась Дронова, также баллотируются сторонник Алексея Чалого Вячеслав Горелов и глава приемной Дмитрия Медведева в Севастополе единоросс Инна Гончарова.

Еще 20 июля по результатам проверки документов и подписных листов кандидата в депутаты Ольги Дроновой ТИК составила протокол, по которому достоверными было признано 1169 подписей при необходимом минимуме 1166. Оснований для отказа в регистрации Дроновой не усматривалось, что подтверждал и текст выданного кандидату в тот же день протокола. Однако 22 июля на заседании теризбиркома выяснилось: уже после вручения итогового протокола проверки подписных листов член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса от ВОО "Боевое братство" Ирина Локшина провела, по словам Дроновой, "не обусловленную ни одним нормативным актом выездную проверку", в результате которой выявила еще 32 недостоверных подписи в пользу Дроновой, после чего в регистрации ей было отказано.

Кандидат написала жалобы в городской избирком, председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, полпреду в ЮФО Владимиру Устинову. 8 августа ТИК Гагаринского района Севастополя повторно отказал Дроновой в регистрации на выборах. Отклонил жалобу кандидата на городской избирком и Центризбирком РФ. По словам Дроновой, ЦИК отказал ей по просьбе генсека «Единой России» Андрея Турчака.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev