Два севастопольских прокурора попали под домашний арест

Старший прокурор отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софья Неплюхина и прокурор отдела по надзору соблюдения прав предпринимателей Сергей Джавлах находятся под домашним арестом, сообщил «Примечаниям» источник в прокуратуре. Они подозреваются в получении взятки от предпринимателей парка Победы в размере 1,1 млн рублей.
Андрей Лучников
20.06.2018

В Севастополе задержаны двое сотрудников прокуратуры. Об этом сегодня сообщило издание РБК со ссылкой на источник в правительстве города. Источник «Примечаний» в прокуратуре подтвердил эти сведения. Оба прокурора находятся под домашним арестом.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил РБК, что «оперативные мероприятия проводились по инициативе и под контролем Генеральной прокуратуры в рамках постоянной работы ведомства по борьбе с коррупцией».

«Подобные примеры встречаются довольно редко, но при выявлении возможных противоправных действий со стороны сотрудников органов прокуратуры всегда следует быстрая и жесткая реакция», — подчеркнул он.

Источник РБК в органах следствия уточнил, что разработка фигурантов дела велась в течение последних двух месяцев, их подозревают в мошенничестве.

Собеседник в правоохранительных органах рассказал РБК, что следственные действия проводились в отношении старшего прокурора отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софьи Неплюхиной и прокурора Сергея Джавлаха.

Собеседник в полиции Севастополя отметил, что их подозревают в том, что они получили взятку от предпринимателей, которые занимались торговлей на территории парка Победы Севастополя без лицензий.

Сергей Джавлах ответил на звонок «Примечаний», подтвердил, что это он, выслушал вопрос и положил трубку.

Примечания в Telegram