Два дома на Корабелке остались без крыши

В домах, где действует программа капремонта по смене кровли, в конце года снова возникли проблемы с крышами. На двух объектах — по улице Рабочая 26 и Горпищенко 17 — подрядная организация, несмотря на штормовое предупреждение, сняла кровлю с домов, а новый металл не завезла и оставила крыши раскрытые.
Надежда Исаева
19.12.2016

Об этом сегодня на аппаратном заседании правительства сообщил глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Чибисов отметил, что департамент обратился в прокуратуру, а раскрытые кровли начали перекрывать силами других подрядных организаций на договорной основе.  Глава департамента городского хозяйства признается, что другие подрядные организации одну кровлю пока перекрыли наполовину,  а затем два дня не могли продолжать работы из-за неблагоприятных  погодных условий. Сегодня рабочие уже приступили к ремонту второй крыши. Чибисов пообещал, что до конца завтрашнего дня проблема будет устранена.

 Замдиректора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Лидия Басова также отметила, что многие подрядчики некачественно выполняют работы по смене кровли и поэтому они сейчас находятся в стадии исправления.  Например, по состоянию на 12 декабря в Балаклавском районе в девяти  домах работы выполнены некачественно, в Ленинском районе таких домов четыре, в Гагаринском районе девять домов и два в Нахимовском.

Всего за этот год в Севастополе был проведен ремонт 222 кровель. Из них  65 в Балаклавском районе, 69 в Гагаринском,  55 в Ленинском районе и  66 в Нахимовском. Напомним, что этой осенью страсти по капитальному ремонту кровель в Севастополе  бушевали нешуточные. 12 домов  из-за  строительных работ остались не перекрытыми в сезон дождей и похолоданий  и стояли раскрытыми на протяжении чуть более двух месяцев.