В Севастополе гастарбайтеры одурачили и обокрали старушку

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 80-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что двое неизвестных под предлогом покупки пустых бутылей забрали у нее 14 тысяч рублей.
УМВД Севастополя
22.05.2017

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемых. Ими оказались двое граждан иностранного государства. Было установлено, что злоумышленники пришли к женщине и предложили ей продать им пустые бутыли. Пока она отвлеклась, подозреваемые забрали часть денег, которые лежали в комнате, а за свою покупку расплатились сувенирной купюрой.

[[incut? &ids=`23723`]]В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям города! Никогда не открывайте дверь незнакомцам. Если пришедший представляется сотрудником жилищно-коммунальной, социальной сферы, проверьте его документы. Позвоните в ту компанию, интересы которой он представляет, чтобы удостовериться, что они действительно направили к вам сотрудника. Если Вы пострадали от действий злоумышленника, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 102.