Два севастопольских телеканала объединяют в один

ГРТК «Севастополь» - Народный канал и Информационный канал Севастополя (бывший СТВ) объединятся в один новый телеканал, сообщил сегодня на заседании правительства глава департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.
Надежда Исаева
30.11.2016

Он также сообщил, что реформирование телерадиокомпании связано с тем, что «в 2017 году ТРК становится центром развития информационной политики правительства и Законодательного собрания Севастополя». «Смысл информационной политики в том, чтобы обеспечить полное и своевременное информирование граждан о деятельности органов власти. В том, чтобы сделать государственные СМИ лидерами информационного рынка, подготовить их к неизбежному переходу на цифровое вещание в 2018 году», — пояснил Перла.

Для реализации проекта привлекаются 200 млн рублей федеральных средств и 100 млн рублей из городского бюджета. По его словам, в процессе реформирования ни один журналист не потеряет работу.

24 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, подводя итог совещания в правительстве Севастополя, заявил о том, что правительственные СМИ города для более эффективного влияния и бюджетирования должны слиться в единый холдинг.

«Правительство Севастополя пойдет по пути, по которому идет частный бизнес, то есть по созданию информационных холдингов. В городе будет создан информационный холдинг, в который войдут принадлежащие правительству телевизионные каналы СТВ («Информационный канал Севастополя») и «Народный канал». Скорее всего, будет создана одна большая редакция», — приводит слова Волина «Крыминформ». При этом он отметил, что такая редакция будет заниматься теле-, радиовещанием и интернетом.

По словам главы департамента общественных коммуникаций Андрея Перлы, создание нового канала телевещания запланировано до конца 2017 года. Как он будет называться, пока не известно.