Две девушки в Нахимовском районе вели незаконную агитацию с переодеванием

Сегодня две девушки вели незаконную агитацию за муниципальных депутатов в Нахимовском районе. После того как председатель УИК сделал им замечание и удалил с территории, они вернулись, переодевшись, и продолжили агитацию. После этого их задержала полиция.
Примечания
18.09.2016

Как сообщили «Примечаниям» на месте событий, девушки, приехавшие на пикапе с украинскими номерами, стояли утром на улице возле стенда с информацией обо всех кандидатах на избирательном участке №147 на Орловской, 15, и вовлекали находящихся рядом избирателей в публичное обсуждение достоинств некоторых муниципальных кандидатов. 



Еще утром их заметил действующий депутат Нахимовского района Дмитрий Гордиенко. «Они подходили к людям, которые пытались прочитать информацию о кандидатах, и рассказывали за кого голосовать, — рассказывает Гордиенко. — Говорили, мол, этот парень хороший, мы его знаем, он крышу сделал в прошлом году. Звучали две конкретные фамилии». 

Депутат сделал агитаторам замечание, сообщил председателю УИК о незаконной агитации, и тот удалил девушек с участка. Однако вскоре они вернулись, сменив верхнюю одежду, и продолжили агитировать людей за своих кандидатов на улице, в некотором отдалении от входа в участок. 

Корреспонденту «Примечаний» девушки пояснили, что утром они ходили голосовать и просто говорили о своих предпочтениях рядом со стендом с биографиями кандидатов. А в обед пришли в школьный двор гулять с детьми, сидели на лавочке и никого не трогали. 



Но наблюдатель от «Единой России», присутствовавший на участке заявил, что лично видел, как девушки разговаривали с женщиной пожилого возраста, называя при этом фамилии кандидатов. Он спросил у пенсионерки, знакомы ли ей эти женщины. Она ответила, что их не знает. 

Председатель участковой комиссии вызвала полицию. Задержать агитаторш помогли дружинники ДНД «Рубеж», заступившие сегодня на дежурство на всех избирательных участках. Полицейские взяли пояснения у всех участников инцидента. Помимо них на месте событий присутствовали представители Севастопольского городского избиркома и ФСБ.