Движение на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь обещают открыть 10 августа

Работы по укладке асфальта на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное начнутся 7 августа, а движение там откроется уже 10 августа. Об этом рассказал начальник участка Алексей Пшеничнов.
Новый Севастополь
02.08.2017

«На сегодняшний день установлены все армокаркасы, сейчас мы их сшиваем. До завершения работ по укреплению склона остались считанные дни. Также сейчас ведем отсыпку грунта. После этого, с 7 августа, приступим к укладке асфальта. Дорогу планируем запустить в работу с 10 августа», – сказал он.

10 июля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова заявил о том, что ремонт поврежденного участка автомобильной трассы на Симферополь может быть выполнен за сумму, которая первоначально называлась, а именно за 70 млн рублей. «Выделенных средств достаточно для приведения дороги в нормальное состояние. Все объемы принимаются после экспертизы выполненных работ. По факту. Сумма, которая выделена (70 млн рублей), – это максимум», — сказал Овсянников.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. Объезд сейчас осуществляется через село Поворотное, в котором специально для этого отремонтировали дорогу.