Движение по оползню пустят уже в среду — возможно, из-за визита Путина

О том, что поврежденный оползнем участок на трассе Севастополь-Симферополь откроют в среду, сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве глава департамента транспорта Игорь Титов.
Примечания
14.08.2017

Ранее он говорил, что на этом участке предстоит закончить работы со сваями и засыпать щебень, поставок которого долгое время не было.

Не исключено, что внезапное завершение этого долгостроя связано с прибытием в Севастополь Владимира Путина: официальные лица часто приезжают на аэродром «Бельбек», и дальше их кортежи следуют через оползневый участок по «президентской» трассе на ЮБК.

Сейчас прибывающим на Бельбек приходится объезжать оползень через село Поворотное. Там дорога узкая, и есть вопросы с точки зрения безопасности. 

Напомним, в начале марта дорога на трассе Севастополь-Симферополь была разрушена оползнем. Было зафиксировано движение грунта на глубине 12 метров. Правительство Севастополя признало произошедшее чрезвычайной ситуацией природного характера. Как восстанавливать поврежденный участок трассы, решали в Москве на научно-техническом совете при Минтрансе России. Движение транспорта было организовано вокруг села Поворотное через село Фруктовое и Северную сторону города. На ремонт местные власти выделили 70 млн рублей.

Сдача отремонтированного участка автодороги Севастополь-Симферополь неоднократно сдвигалась, и сначала намечалась на 31 июля. Чуть позже этот срок перенесли на 10 дней, поскольку подрядчик не успел завершить восстановление этой части трассы из-за отсутствия строительных материалов.