Двое крымчан обчистили дом, убили бизнесмена и уехали на его машине

Преступники хотели украсть еще один автомобиль, но им это не удалось.
Следком Крыма
20.01.2017

Следствием и судом установлено, что в ночь с 1 на 2 ноября 2015 года двое жителей республики с целью хищения имущества предпринимателя пришли к нему в квартиру, где один из них нанес несколько ножевых ранений по телу потерпевшего. От полученных ранений предприниматель скончался. Из квартиры бизнесмена были похищены ценности, также был угнан его автомобиль марки BMW X5. Общая сумма ущерба составила более 2,5 млн рублей.

«Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил им наказание в виде 19 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказали в пресс- службе, уточнив, что мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженное с разбоем), п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что эти же лица пытались угнать еще один автомобиль в Симферополе, однако водитель оказал активное сопротивление, в результате чего преступникам пришлось скрыться.