Дворкович обещает помочь вывести крымскую продукцию на российский и зарубежный рынки

Федеральные власти помогут крымским предприятиям выйти за пределы регионального рынка. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева о перспективах развития промышленности в Крыму на площадке судостроительного завода «Море» в Феодосии.
КрымИнформ
04.08.2017

«Мы начали помогать промышленным предприятиям Крыма в получении необходимых сертификатов на производство отдельных видов продукции для выхода и на российский, и на зарубежный рынки. Это процесс, который займет несколько месяцев», — отметил он.

По его словам, поддержка коснется и пищевой отрасли, которая является «большой составляющей» экономики Крымского полуострова. «И речь не только о знаменитом виноделии, но и других подотраслях, — добавил он. — Люди, которые здесь часто бывают, говорят, что продукты здесь реально хорошие. Мы подумаем, как можно поддержать выход этих продуктов на российский рынок, чтобы они были доступны и для жителей других городов».

Вице-премьер рассказал, что есть планы и по строительству пищевых предприятий. Один из проектов касается птицеводчества. Ему будет оказана поддержка в рамках госпрограмм по развитию агропромышленного комплекса.

В совещании также принимают участие вице-премьер Дмитрий Рогозин и полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. С крымской стороны — глава республики Сергей Аксенов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и представители министерств, ведомств и профильных предприятий.