Двух иностранцев задержали в Симферополе с пачкой фальшивых рублей

В Симферополе задержали двоих граждан соседнего государства, которые незаконно сбывали фальшивые банкноты номиналом в 1000 рублей на одном из рынков крымской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.
Примечания
15.08.2019

В ходе задержания у подозреваемых обнаружены восемь поддельных денежных купюр, еще 40 купюр обнаружены в ходе осмотра домовладения, в котором временно проживали задержанные лица, сообщили в пресс-службе.

Согласно заключению эксперта изъятые купюры были изготовлены комбинированным способом, в том числе с использованием технологии струйной печати. Оперативники установили, что цех по изготовлению поддельных денежных купюр находится на территории сопредельного государства, а подозреваемые изготавливали купюры с целью их дальнейшего сбыта на территории России и других государств.

Было установлено, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

"Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до восьми лет с крупным денежным штрафом", - сообщили в пресс-службе.

Ранее крымские правоохранители выявили три канала поступления на полуостров фальшивых денег. Были задержаны пять членов группировки, подозреваемых в сбыте купюр номиналом 2 и 5 тысяч рублей. Сообщалось, что деньги преступники заказывали в Интернете, а реализовывали их в Алуште, Феодосии и Черноморском районе, причем задержанные старались расплачиваться за покупки на рынках, в маленьких магазинах и палатках, где продавцы чаще всего не проверяют подлинность купюр.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev