Двух жителей Севастополя лишили родительских прав

За 2017 год в Севастополе было два случая изъятия детей из семьи с лишением родительских прав одного из родителей, сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы, связанные с вмешательством в семью.
НТС
21.12.2017

Инициатором встреч выступила уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. Кроме неё в межведомственную комиссию входят представители аппарата уполномоченного, органов опеки, депутаты, чиновники правительства города. Это уже четвертое заседание. Присутствующие обсудили каждый конкретный случай, когда детей могли забрать из семей. Задача рабочей группы – организовать диалог, который поможет с одной стороны защитить ребенка, оказавшегося под угрозой, а с другой – сохранить семью, отметила Марина Песчанская. Об этом сообщает НТС.

«Мы сами оказываем посильную помощь, потому что зачастую в семье нужно проработать какие-то вопросы, помочь устроить ребенка в детский сад, помочь с трудоустройством родителей. Даже такой вопрос, как помочь закодироваться, тоже требует участия. Поэтому самый главный фактор – это человеческое участие в вопросах сохранения семьи и воспитания ребенка в семье», – рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская.