«Дыхание весны» в исполнении молодого севастопольского композитора

30 ноября прошел творческий вечер севастопольского композитора и исполнителя Антона Куповца, приуроченный к выходу авторского сборника скрипичных пьес «Дыхание весны». Концертный зал севастопольской музыкальной школы №1 имени Н.А. Римского- Корсакова едва смог вместить всех слушателей. Поздравить молодого композитора пришли коллеги, преподаватели, друзья и просто ценители его творчества.
Анна Корнилова
30.11.2014

В программе вечера прозвучали наиболее известные произведения севастопольского музыканта. Как рассказал Антон Куповец, вдохновение он черпает повсюду. К примеру, после участия композитора в весеннем бале родился медленный вальс, поход в горы вдохновил на написание второй части «Весенней сонаты», философские размышления о жизни и любви нашли отражение в драматичном «Воспоминании», а закат над морем стал темой одноименного произведения, которое принесло автору первое место в номинации лучший композитор на Международном музыкально-поэтическом фестивале «Ялос».

Антон пишет музыку с тринадцати лет, создавая пьесы и аранжировки для скрипки (музыкант сам виртуозно владеет данным инструментом), а так же для фортепиано и саксофона.  На творческом вечере исполнял произведения сам автор, аккомпанировала Ольга Плетнёва.

Поздравляя музыканта, композитор и дирижер Борис Алексеевич Миронов, заметил: «Антон не музыкант, он – художник, он  словно кистью рисует свои произведения. В общении Антон необычайно скромен. Однако перед нами состоявшийся композитор, который гордо заявляет: «это моя пьеса, я ее написал». Его мечты обязательно сбудутся, уже сбываются. Запомним этот день 30 ноября как точку отсчета».

Анна Кузьмина