Джамала хочет выступить в Крыму

Победительница конкурса «Евровидение-2016», украинская певица Джамала изъявила желание выступить в Крыму.
Газета.ru
11.05.2017

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен», — сказала она.

Также Джамала отказалась комментировать выступление в Крыму российской певицы Юлии Самойловой, которая должна была выступать на «Евровидении-2017» от России.

«По поводу того, кто там дает концерты — мне все равно. Мне главное, чтобы у нас, в нашей стране был мир и покой», — отметила певица.

[[incut? &ids=`23438`]]Как сообщил председатель госкомитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, никаких препятствий для приезда Джамалы на полуостров нет.

«Нет никакого запрета на въезд», — сказал чиновник.

Ранее в погрануправлении ФСБ сообщили, что в первые дни майских праздников Крым посетили 11 тысяч граждан Украины. Было зафиксировано существенное увеличение транспортного и пассажирского потоков через автомобильные пункты пропуска на севере полуострова.

«В период с 28 по 1 мая только в пункте пропуска "Джанкой" российско-украинскую границу в общей сложности пересекло свыше 18 тысяч человек, из них 11,5 тысячи — граждане Украины, прибывшие в Крым на отдых, и более трех тысяч автомобилей», — сообщили в пресс-службе.