Единое рыболовное пространство будет создано в Азовском и Черном морях

В Ростове–на–Дону прошло заседание Азово–Черноморского научно–промыслового совета под руководством начальника Управления аквакультуры Росрыболовства Виктора Ашарина. На встрече обсудили возможность создания концепции «единого рыболовного пространства» в бассейнах Черного и Азовского морей, чтобы сделать работу более эффективной.
Русская планета
01.07.2016

Минсельхоз России внедряет отраслевую программу «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Российской Федерации на 2015–2020 годы», в которой предусмотрено субсидирование из бюджета промпредприятий рыбохозяйственного комплекса. Им будет возмещаться часть затрат на разведение племенных объектов аквакультуры и модернизацию действующих и строительство новых производственных объектов аквакультуры. Кроме того, программа будет стимулировать рыбохозяйственную мелиорацию и прикладные научные исследования в области товарной аквакультуры.

Также участники научно–промыслового совета отметили, что в этом году результаты промысла превысили соответствующие показатели 2015 года. Так, увеличился вылов наиболее популярных у потребителей РФ дешевых сортов морской рыбы. Вылов азовской хамсы в текущем году составил 23,3 против 18 тысяч тонн в прошлом году.

Напомним, всего в Черном и Азовском морях добывается 26 и 28 промысловых видов рыбы соответственно.