Единственным травмпунктом Севастополя пожертвуют ради коронавирусного отделения

Медики бьют в набат: из-за чиновников под угрозой оказались здоровье и жизнь пациентов
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
02.12.2020
Фото: кадр видео телеканала «НТС»

Единственный в Севастополе травмпункт, расположенный на территории горбольницы №1 на улице Адмирала Октябрьского, закрывают власти города. Чтобы сделать там подразделение коронавирусного госпиталя. Провести реорганизацию приказал депздрав Севастополя, во главе которого губернатор Михаил Развожаев поставил своего земляка — красноярского специалиста Виталия Денисова.

Информация, что травматологическое отделение может прекратить свою работу на улице Адмирала Октябрьского, появилась на сайте Change.org в петиции «Отстаивайте же травматологию!» (авторы указан как «Травматологическое отделение 1 ГБ»). Создатели петиции уточнили, что «травму» планируют перевести в корпус гнойной хирургии горбольницы №1. Медики, мнением которых чиновники даже не поинтересовались, выступили категорически против этого.

Во-первых, недопустимо пожертвовать единственным в городе травмпунктом, поскольку это негативно отразится прежде всего на пациентах. Во-вторых, корпус, куда хотят перевести травматологическое отделение, вмещает лишь 26 коек вместо 80 коек, которые есть сейчас в действующем травматологическом отделении. В-третьих, в другом корпусе отсутствует все необходимое для оказания экстренной помощи оборудование.  

«Врачи просят правительство Севастополя и департамент здравоохранения прислушаться к ним, не трогать травматологию, а для пациентов с COVID-19 найти другое место», — сказано в петиции.

Горячая пора у травматологического отделения — и зимой, и летом. В холодное время года, в гололед, в день поступает до 40 человек. По словам врачей, много пациентов поступает после праздников — как правило, попадают граждане в состоянии алкогольного опьянения. В год в отделении делают больше 2200 операций, сообщил ранее телеканал «НТС».