«Единый билет» не будет продаваться до начала следующего курортного сезона

В связи с сокращением количества пассажиров, приезжающих на территорию полуострова, перевозки в Крымскую Республику и обратно в РФ по «единому билету» приостановят с 1 декабря 2014 года по 30 апреля 2015 года. Соответствующее распоряжение выдал заместитель председателя правительства, куратор Министерства по развитию Крымской Республики Дмитрий Козак.
Александр Сок
07.11.2014

Куратор Крымского федерального округа отметил, что по сравнению с сентябрем этого года количество пассажиров по «единому билету», посетивших Крым с 1 по 21 октября, сократилось практически в пять раз.

Также из-за неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период на Керченской переправе регулярно возникают перебои в работе. А это, как отмечают в Минтрансе, дополнительные затраты на компенсацию пассажирам за переоформление билетов  по причине опоздания на поезд и на их питание и размещение во время ожидания открытия переправы.

Продажу билетов планируется прекратить 1 декабря 2014 года. Однако с 1 мая 2015 года перевозки по субсидированному тарифу будут возобновлены.