Эколог оценил угрозу нефтяного пятна из Одессы для крымского побережья

Украина располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы в оперативном порядке устранить возникшую экологическую катастрофу.
23.11.2019

Нефтяное пятно, которое разлилось в Черном море неподалеку от Одессы в результате крушения из-за шторма танкера «Делфи», имеет мало шансов дойти до крымского побережья.  

Такое мнение в разговоре с РИА Новости высказал Виктор Тарасенко, который является председателем Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир».

«До нас последствия разлива нефти, вероятнее всего, не дойдут. Все-таки это произошло далеко. Особой реальной угрозы для Крымского полуострова нефтяное пятно не несет», – рассказал эколог.

Он также добавил, что Украина располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы в оперативном порядке устранить возникшую экологическую катастрофу.

«Ситуация для Одессы не является хорошей. Необходимо провести целый ряд мероприятий. У Украины имеются все необходимые средства для этого. Я думаю, специалисты сделают все так, как нужно», – заявил Тарасенко.

Ранее сообщалось, что возле Одессы у побережья в Черном море произошло крушение танкера «Делфи», в результате чего в воду попали нефтепродукты. В настоящее время в эпицентре ЧП количество нефтепродуктов превышает норму в 157 раз.