Экологи пытаются спасти умирающего на керченском пляже дельфина

12 июля активистам организации Serene sea (проект «Море голосов») сообщили о белобочке, долгое время находящейся в канале у городского пляжа Керчи.
Новый день
13.07.2017

Общественники немедленно обзвонили все возможные инстанции в надежде получить разрешение на изъятие дельфина с целью адекватного лечения, но везде получили отказ. Спасать животное пришлось прямо на месте: ему колют антибиотики и стимулирующие препараты. Двигательная активность животного немного повысилась, он подбирает предлагаемую рыбу, но явных улучшений нет.

Сегодня активисты продолжили «атаку» на официальные органы и сумели добиться от Росприроднадзора разрешения на транспортировку больного животного.

Однако, отмечают они, дельфин в очень тяжелом состоянии, переезд на Карадагскую биостанцию может не пережить. Поэтому общественники продолжают оказывать помощь на месте. Волонтеры говорят, что срочно нужны специальные препараты (транквилизаторы, успокоительные), но без рецепта в аптеке их не выдадут, поэтому на городской пляж просят приехать ветеринарных врачей. Кроме того, требуется консультация специалиста по морским млекопитающим.

Если состояние дельфина стабилизируется, можно будет думать о транспортировке. На пляж уже прибыли сотрудники МЧС.

Новый День: В Керчи дали разрешение на эвакуацию умирающего дельфина