Экс-чиновника из Алушты обвиняют в растрате 20 миллионов

Задержан бывший начальник одного из управлений администрации Алушты по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при освоении денежных средств на строительство модульного детского сада.
Аргументы недели-Крым
01.12.2016

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении крупной взятки.

В октябре 2015 года подозреваемый подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчетный счет строительной фирмы в счет аванса было перечислено более 20 миллионов рублей. До настоящего времени фирма так и не выполнила свои обязательства, не только не осуществив поставку модульного детского сада, но и не предоставила его проект.

Таким образом, действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия в виде отчуждения из муниципального бюджета более 20 миллионов рублей и невозможности для 100 детей, стоящих в очереди, на посещение детсада.

Кроме того, в августе 2015 года бывший чиновник получил от предпринимателя 100 тысяч рублей для содействия в заключении в будущем договоров на проведение строительных работ на территории Алушты.

Расследование уголовного дела продолжается.