Экс-директора лагеря «Ласпи» Тараненко осудили за массовое отравление

Суд назначил бывшему руководителю оздоровительного центра мягкое наказание
Алексей Лохвицкий
11.02.2020
Фото: скриншот видео телеканала «НТС»

В Севастополе экс-директор детского оздоровительного центра «Ласпи» Оксана Тараненко признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и наказана штрафом в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Балаклавского райсуда, вынесшего обвинительный приговор.

Тараненко, уголовное дело против которой суд начал рассматривать в марте 2019 года, не признала себя виновной. Но суд, всестороннее исследование доказательств, сделал однозначный вывод о доказанности ее вины и необходимости наказания, учитывая тяжесть преступления и смягчающие/отягчающие обстоятельства.

«В июне 2018 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил при организации питания в лагере «Ласпи» 21 ребенок и семь сотрудников лагеря получили  пищевое отравление», — напомнила пресс-служба судебной инстанции, уточнив, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Оксану Тараненко назначили директором «Ласпи» менее чем за месяц до открытия летом 2018 года лагеря, в котором до этого за короткий срок сменилось несколько руководителей. После упомянутого выше происшествия губернатор Дмитрий Овсянников возложил ответственность за произошедшее на директора департамента образования Севастополя Михаил Родиков, который вскоре уволился по собственному желанию, а следующий за ним в иерархической вертикали заместитель губернатора Юрий Кривов ушел в отставку по иным обстоятельствам в декабре 2018 года.