Экс-директору симферопольских парков, искалечившему садовника, грозит условный срок

Гособвинитель попросил суд избрать наказание в виде условного заключения на 3 года с таким же испытательным сроком для экс-директора МБУ «Детский парк» Александра Шабанова, который обвиняется в избиении сотрудника другого предприятия. Как передает корреспондент Крыминформа, в ходе заседания Железнодорожного райсуда Симферополя гособвинитель заявила о наличии смягчающих обстоятельств, среди которых выделила частичное возмещение потерпевшему Олегу Батищеву морального вреда в сумме 200 тыс руб.
КрымИнформ
19.02.2019

«Принимая во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, личность подсудимого, характер его действий, а также его меры, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением, считаю, что исправление осужденного, исходя из его личности, возможно без изоляции от общества, с применением к нему испытательного срока, в ходе которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. На основании вышеизложенного, с учетом всех обстоятельств по уголовному делу и доказанности вины подсудимого, прошу признать Шабанова Александра Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока три года», – сказал гособвинитель.

В случае согласия суда с позицией прокурора Шабанову также будет запрещено менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа.

Сам потерпевший с позицией обвинения не согласился и потребовал назначение реального срока. «Я прошу суд признать Шабанова виновным и назначить ему реальную меру наказания, так как иное наказание будет лишено смысла, разумности, и в данной ситуации будет несоразмерно цели его исправления», – сказал он.

Напомним, в мае прошлого года экс-директора симферопольских парков Александра Шабанова задержали правоохранители за причинение тяжких телесных повреждений 51-летнему сотруднику парка имени Гагарина. 

Олег Батищев попал в республиканскую больницу им. Семашко с огромными гематомами и отбитой селезенкой - орган пришлось удалить. По словам пострадавшего, 21 мая после словесной перепалки его избил дубиной молодой директор симферопольских парков Александр Шабанов.

Полиция занялась этим делом только после резонанса, вызванного рассказом об инциденте в соцсетях.