Экс-глава Госпансионатов выделил себе личный коттедж

Чиновник жил в коттедже базы отдыха «Любимовка» несколько месяцев, нанеся бюджету крупный ущерб.
10.10.2019

По результатам проверки прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы ГУПС «Пансионаты Севастополя». Выяснилось, что чиновник решил пожить с комфортом и выделил себе в личное пользование целый коттедж базы отдыха «Любимовка» в разгар сезона. Он жил там с апреля по август 2019 года.

Оплату за проживание и за использование госимущества он не вносил, сэкономив таким образом 1,5 миллиона рублей, нанеся урон бюджету.

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла под особый контроль. 

Один из бывших директоров предприятия Анатолий Жежерун тоже привлекался из-за использования государственного имущества ГП «Пансионаты Севастополя». В 2016 году сразу после прихода Дмитрия Овсянникова на должность губернатора, разгорелся скандал — Главное контрольное управление Севастополя провело проверку и выяснило, что Жежерун вел черную бухгалтерию, а также практически даром селил в пансионат «Изумруд» сотрудников Следственного комитета и их родственников.

Помимо документов, свидетельствующих о «черной бухгалтерии», в помещениях ГУП и пансионата был обнаружен личный блокнот Жежеруна с фамилиями высокопоставленных постояльцев, условиями их проживания и другой информацией.

Сам Жежерун после проверки перекрыл доступ в ряд помещений ГУПа, его сотрудники, живущие в пансионате «Изумруд» по служебному ордеру, отказались покидать временное пристанище. Кроме того, экс-директор обвинил Дмитрия Овсянникова, что тот и сам пожил в пансионате, отказавшись платить за размещение.