Экс-глава севастопольской ФАС предстанет перед судом за получение взятки

Бывший заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК , Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
26.07.2018

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника в особо крупном размере», – сказано в сообщении.

Напомним, замглавы ФАС по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев был задержан в конце прошлого года на рабочем месте за взятку в 3 миллиона рублей. Предположительно, на вымогательство со стороны Токарева пожаловалась материковая фирма, занимающаяся автодорожными работами.

По данным следствия, обвиняемый через своих знакомых требовал взятку от юридического лица за рассмотрение поступившей жалобы в его интересах.

При Украине Вячеслав Токарев долгое время служил в структурах МВД, откуда в свое время был уволен за коррупцию. Факт получения взятки тогда доказать не удалось. Позже возглавлял севастопольское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

В ходе расследования уголовного дела следователем была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подытожили в пресс-службе.