Экс-глава Крымского фонда предпринимателей взял 280 тыс. за выдуманные курсы

В Симферополе возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора некоммерческой организации «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства». Его подозревают в причинении Министерству экономического развития Крыма ущерба в размере 280 тысяч рублей, сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по РК.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
16.01.2018

«По данным следствия, подозреваемый заключил договор об оказании услуг по организации образовательных курсов для начинающих предпринимателей в рамках государственной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Крым на 2014 год» на общую сумму 280 тысяч рублей, при этом достоверно зная о том, что будут проведены курсы по иной образовательной программе. Тем самым подозреваемый, используя свое служебное положение, причинил ущерб министерству экономического развития Республики Крым на указанную сумму», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В 2016 году подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за растрату денежных средств, которые были выделены на развитие предпринимательства в республике. Он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.