Экс-главу завода Севастополя отправили в колонию за махинации с запчастями кораблей

Бывшего начальника севастопольского «13 судоремонтного завода ЧФ» С приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима.
Севастопольский гарнизонный военный суд
02.11.2016

Об этом сообщает пресс-служба городского гарнизонного военного суда.

Приговор был вынесен 1 ноября.

Новогрибельский был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

«По версии следствия, в период с июля 2013 года по апрель 2014 начальник завода при выполнении госконтракта на серверное обслуживание и ремонт кораблей и судов Черноморского флота внес в официальные документы заведомо ложные сведения. Согласно заключенному контракту, оборудование и запчасти, которые работники завода должны были установить на морском тральщике "Жуков", малом противолодочном корабле "Муромец" и ракетном катере "Р-109", должны были отвечать последнему слову техники. Однако для ремонта предприятие закупило старые и бывшие в эксплуатации запчасти. Из-за этого на кораблях, участвующих в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи, возникли поломки. Действия Новогрибельского нанесли особо крупный материальный ущерб министерству обороны РФ, он оценивается более чем в 29 миллионов рублей», — сообщили ранее в ведомстве.

Сергея Новогрибельского также на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности. Кроме того, в пользу министерства обороны взыскан причиненный ущерб.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок в апелляционном порядке», — добавили в суде.