Экс-главу крымского села отправят в колонию на 2 года за смерть ребенка из-за качелей

Суд вынес приговор главе Кировской сельской администрации по уголовному делу о смертельном травмировании ребенка на детской площадке. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
КрымИнформ
22.05.2018

«Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя Кировского сельского совета – главы администрации Кировского сельского поселения. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», – сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также с главы администрации взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Напомним, несчастный случай произошел в Кировском в прошлом году. Рядом с детской площадкой лежали демонтированные качели, и конструкция не была закреплена должным образом. 24 июля 2017 года она рухнула на 8-летнего мальчика, который через некоторое время скончался в больнице от полученных травм.

Примечания в Telegram