Экс-главврач севастопольской скорой помощи получил условный срок за растрату

Севастопольский горсуд оставил в силе приговор бывшему главврачу «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», который обвиняется в присвоении и растрате чужих средств с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Примечания
25.04.2019

Судом установлено, что 31 декабря 2015 года подсудимый издал приказ об изменении штатного расписания, которым увеличил себе должностной оклад. Соответственно были повышены и зарплаты заместителей, главного фельдшера и главного бухгалтера, так как они рассчитываются в процентном отношении к окладу главного врача.

Руководитель учреждения достоверно знал, что для повышения окладов штатного расписания недостаточно, а соответствующий приказ Департаментом здравоохранения Севастополя не издавался, тем не менее подсудимый ежемесячно подписывал заявки на кассовый расход. Он также намеренно скрыл от работников учреждения реальный размер установленного ему оклада.

По данным ForPost речь идёт о бывшем руководителе «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Надире Ахмерове, который был отстранён от занимаемой должности в июле 2017 года из-за выявленных нарушений при перерасчёте (повышении) зарплаты своим сотрудникам. В отношении него было заведено уголовное дело.

Согласно материалам следствия, с января 2016 года по июль 2017 года руководитель медицинского учреждения незаконно увеличил себе оклад на 7 тысяч рублей - вместо положенных 38 тыс руб он назначил себе ежемесячную выплату в 45 тысяч.

"Таким образом, за период с 1 января 2016 года по 8 июня 2017 года сумма незаконно выплаченных средств составила 706 тыс. рублей, из которых 240 тысяч были выплачены непосредственно подсудимому", - говорится в сообщении пресс-службы горсуда.

С учётом характера преступления, смягчающих обстоятельств суд приговорил главного врача к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. С осуждённого также взыскан причинённый имущественный вред в пользу ГБУЗ в размере 706 тыс. рублей.

Приговор вступил в силу и подлежит исполнению.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev