Экс-мэр Феодосии приговорен к реальному сроку и штрафу в размере 42 млн руб.

Керченский городской суд вынес приговор бывшему главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову. Он приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 42 миллионов рублей по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.
РИА Крым
28.03.2018

Приговор в законную силу не вступил.

Щепетков был задержан вместе со своим замом Макаром Макаровым в конце 2015 года по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тысяч долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды.

21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю. Позже он был обвинен еще и в превышении служебных полномочий.

С момента возбуждения уголовного дела и до вынесения приговора судом первой инстанции прошло два года и три месяца. Все это время экс-градоначальник находился в СИЗО.