Экс-мэр Керчи четыре месяца держит без отопления многоквартирный дом

В ноябре 2018 года под полами в квартире бывшего мэра Керчи Олега Осадчего произошла авария в сетях теплоснабжения, в результате которой без отопления остались больше пятидесяти жителей многоквартирного дома. Экс-мэр до сих пор отказывает специалистам в доступе к общедомовому имуществу для ремонта, на этот раз уговаривать его приехала не только керченская администрация, но и замминистр ЖКХ Крыма.
Примечания
07.03.2019

Еще 17 ноября в доме №2 по улице Набережной под полом квартиры бывшего мэра Керчи произошла авария в системе отопления. Тогда без отопления остались 9 квартир, более пятидесяти жителей многоквартирного дома, в том числе и ветеран Великой Отечественной войны Валентина Демьяновна Грибовская.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин в декабре заявлял, что в прокуратуру направлено обращение, дабы принудить Олега Осадчего впустить специалистов для проведения работ по постоянной схеме.

Но по прошествии почти четырех месяцев ситуация не изменилась: ремонтников в свою квартиру Осадчий не пускает, а несколько квартир так и остаются без отопления.

Вчера Олега Осадчего убеждали предоставить доступ к общедомовому имуществу заместитель министра ЖКХ РК Энвер Аблаев и замглавы администрации Керчи Евгений Адаменко, передает Керчь.ФМ.

Глава Керчи Сергей Бороздин отметил, что специалисты «ЖилсервисКерчь» провели аварийные мероприятия, подключив к системе отопления порядка 80% квартир дома. Подключить остальные не представляется возможным из-за того, что бывший градоначальник по-прежнему отказывается допускать специалистов к сетям теплоснабжения.

«Таким образом, 3 квартиры до сих остаются полностью без тепла и в 3 квартирах отопление не подается по 1 стояку. Сегодня в присутствии замминистра ЖКХ в очередной раз получен отказ от владельца квартиры в предоставлении доступа. Составлен соответствующий протокол об отказе, который подписали жители дома. Обращение МУП «Жилсервискерчь» на предмет доступа к общедомовому имуществу находится в суде», - написал Бороздин в Facebook.