Экс-министр внутренних дел Украины назвал условия возвращения Крыма

Ранее Анатолий Могилев заявил, что украинская власть специально допустила отделение Крымского полуострова.
02.11.2019

Экс-премьер Крыма и бывший министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время своего выступления в эфире телеканала «112» заявил, что разговоры о возвращении полуострова в состав Украины не имеют никакого смысла, пока уровень жизни украинских граждан находится на уровне ниже, чем в соседских странах.

«Нам стоит начинать разговоры о возвращении Крымского полуострова тогда, когда уровень жизни украинского населения будет существенно выше, чем в странах-соседях. Достаточно вспомнить времена, когда мы были на пятом месте в мире по показателям роста экономики. А где мы сейчас? Мы занимаем места в самом низу. О каком возвращении Крыма мы можем говорить, когда страна имеет внутренний конфликт в своей восточной части?», - задался вопросом бывший министр.

Напомним, ранее Анатолий Могилев заявил, что власть, которая в результате всем известных событий пришла в Киев в 2014 году, специально допустила отделение Крымского полуострова.  

Он уверен, что в руководстве страны должны были принять быстрое решение о введении военного положения в Крыму, но по неизвестным причинам не сделали этого. Это заявление понравилось не всем — позднее Могилева пригласили сотрудники Государственного бюро расследований Украины для дачи показаний по поводу его высказываний.

Фото: vse.media