Экс-начальника ОБЭП приговорили к 3 годам колонии за организацию нападения на главу СК Алушты

Суд присяжных вынес приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алушты по делу о нападении на руководителя городского управления Следственного комитета, сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК. Ранее экс-полицейский был оправдан присяжными в попытке убийства главы СК Алушты.
Примечания
09.08.2019

«Признать Лесного Александра Витальевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования) и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сообщили Крыминформу в пресс-службе Верховного суда Крыма.

Отмечается, что двух исполнителей суд также приговорил к трем годам колонии общего режима, их судили по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ранее «Крымская газета» со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщила, что 1 августа присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении начальника ОБЭП по предъявленному ему обвинению по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Суд присяжных пришёл к выводу, что начальник ОБЭП не имел умысла убивать начальника Следкома Алушты, поскольку если бы исполнители, имевшие боевой опыт, действительно получили от него такое задание, они смогли бы это сделать с одного удара.

Напомним, что 28 ноября 2017 года в Алуште двое мужчин жестоко избили палками начальника городского управления Следкома, 39-летнего Константина Гирякова. Вскоре Следком сообщил, что за организацию покушения задержан начальник Отдела экономической безопасности УМВД РФ по Алуште, а в Москве были задержаны двое исполнителей. По версии СК, мотивом покушения было желание помешать профессиональной деятельности Гирякова. Убийство было предотвращено случайными прохожими, после окриков которых нападавшие скрылись. Сообщалось, что у Гирякова зафиксирован открытый перелом черепа, закрытый перелом на руке, ушибленные раны лица, затылка, темени. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev