Экс-сотрудника полиции Севастополя будут судить за взятки с торговцев

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району, обвиняемого в получении взяток от торговцев. Его брата обвиняют в посредничестве. Об этом сообщает городское Управление Следкома РФ.
Следственное управление СК РФ по г. Севастополю
15.05.2018

Севастопольца обвиняют в трех эпизодах получения взяток должностным лицом за незаконные действия или бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), девяти эпизодах совершения мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ). Его брату вменяется посредничество во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ «СБ» УМВД России по Севастополю.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что участковый уполномоченный полиции с марта 2016 года систематически получал как лично, так и через посредника взятки от предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на территории Ленинского района Севастополя без разрешительных документов. Взятки в размере от 2 до 8 тысяч рублей действующий на тот момент сотрудник полиции получал за то, чтобы не составлять в отношении продавцов протоколов об административных правонарушениях и не препятствовать их дальнейшей незаконной торговле. В качестве посредника при получении взяток участковый привлек своего брата», - говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором города Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по городу Севастополя завершено расследование ряда уголовных дел в отношении предпринимателей, которые давали взятки сотруднику полиции. В настоящее время данные дела находятся на рассмотрении в суде.