Экс-технолог команды Чалого обвинил Развожаева в срыве встречи политклуба

Руслан Осташко написал об этом в соцсети
12.12.2019
Фото: Facebook / Руслан Осташко

Он объяснил, что существовала личная договоренность об аренде зала для встречи «Патриотической России» во Дворце пионеров с его директором. Помещение собирались арендовать за деньги, по контракту.

Осташко считает, что отказ — дело рук губернатора Севастополя Михаила Развожаева, его «пиращицы-навальнистки» Солопеко и начальницы департамента образования.

Также Осташко добавил, что встреча клуба непременно состоится.

Как заявлял в сентябре руководитель медиацентра «Севастополь», его команду выжили с телекомпании НТС, для которой они делали передачу «Геополитика». Продукт был компилятом международной повестки России и критики в адрес оппонентов команды Алексея Чалого. После увольнения губернатора Дмитрия Овсянникова видеоформат переключился на конкурентов чаловцев по одномандатным округам.

Осташко выложил видеосообщение о расторжении контракта с НТС на канале YouTube (40 тыс. просмотров в субботу) накануне дня тишины перед выборами в заксобрание Севастополя. Два месяца назад он возглавил медиаштаб команды Чалого, откуда с призывом «народного мэра» за отставку Овсянникова собирали подписи для непарламентских партий и одномандатников. Севизбирком забраковал подписи четырех политических сил из пяти и разрешил избираться троим мажоритарщикам из семи. При этом у всех в подписных листах были одинаковые ошибки, говорили недопущенные кандидаты.

Сам Осташко уверен, что решение расстаться с ним принято из-за высоких рейтингов и популярности «Геополитики». Как он утверждает, именно поэтому не названные им сотрудники НТС начали плести против него интриги.

Появлению Осташко в качестве официального медиапроводника команды Чалого в заксобрание предшествовало другое его заявление. 10 апреля на своей странице в Facebook он сообщил, что его убрали с эфиров на федеральных каналах за критику губернатора Севастополя.