Экс-замгенсека ООН уверен, что Запад скоро признает Крым частью России

Бывший заместитель генсека ООН и глава российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе считает, что страны Запада рано или поздно признают Крым частью РФ, как когда-то признали СССР.
Rueconomics.ru
11.10.2016

Напомним, что международное признание «молодого» Советского Союза растянулось на более чем десять лет. Так, США признали СССР только в ноябре 1933 года.

По словам Орджоникидзе, признание Крыма частью России является вопросом не самого далекого будущего. Крым рано или поздно признают российским, другого варианта не дано, считает дипломат.

Экс-замгенсека ООН отметил, что многие страны мира все лучше понимают, что Крым является исторически неотъемлемой частью России, ее наследия и истории. По его словам, сегодня по линии общественной дипломатии в страну приезжает множество иностранных делегатов, которые, казалось бы, разорвали с Москвой все отношения после исторического референдума в Крыму, однако в настоящее время они постепенно восстанавливают отношения по собственной инициативе.