Эксперты: Аксенов должен уволить Кабанова за прогулку во время изоляции

Вице-премьер Евгений Кабанов рассказал в соцсетях о своей прогулке в крымских горах и о купании в море во время режима самоизоляции
Эля Короткова
06.05.2020
ФОТО: FACEBOOK ЕВГЕНИЯ КАБАНОВА

Глава Крыма Сергей Аксенов должен принять жесткие меры по отношению к вице-премьеру республики Евгению Кабанову, который, несмотря на режим обязательной самоизоляции, отправился гулять в горы и купаться в море. Такое мнение высказали председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и политолог Илья Гращенков, пишет «Клуб регионов».

По словам Малькевича, Кабанов совершил типичную ошибку для чиновников, которые «играют в новую искренность в соцсетях», публикуя фотографии своей личной жизни. Он отметил, что самым правильным решением станет увольнение вице-премьера, так как он нарушил указания своего руководства.

«Если этих мер не предпринимать, то грош цена информационной политике властей на местах. Как ты потом выйдешь к людям их к чему-то призывать и что-то им запрещать, если твои подчиненные сами это не выполняют?», - сказал Милькевич.

Это мнение разделяет и политолог Илья Гращенков, который считает, что подобные ситуации в дальнейшем могут вызвать политический протест против команды Аксенова, если чиновников вовремя не приструнить. 

«Сейчас вообще нередки случаи, когда подчиненные губернаторов себя довольно развязно ведут: то пьяные за рулем, то сверкают какими-нибудь часами, то грубят обслуживающему персоналу», - подчеркнул Гращенков.

Скриншот страницы Евгения Кабанова в Facebook