Эксперты назвали сроки окупаемости квартир в Крыму

Наименее выгодно покупать квартиру с целью последующей сдачи в аренду в Алуште, Алупке и Гурзуфе — доходность жилой недвижимости в этих крымских городах не превышает полутора процентов в год.
Лента.ru
28.07.2016

Об этом 28 июля сообщает «Лента.Ру», ссылаясь на исследования аналитиков федерального портала «Мир квартир».

Так, доходность арендного жилья в Алуште составляет 1,4 процента в год, в Алупке и Гурзуфе — 1,5 процента. Таким образом, стандартная квартира в Алуште окупится через 71 год, в Алупке — через 69, в Гурзуфе — через 66 лет.

Лучшие показатели доходности жилой недвижимости среди городов Крыма продемонстрировали Керчь (8,2 процента годовых), Судак (7,6 процента) и Симферополь (7,4 процента).

Как отмечают аналитики, в Керчи достаточная доходность арендных квартир обусловлена низкой средней покупной ценой объектов, а в Судаке и Симферополе — высокими ставками аренды. Средний срок окупаемости жилья во всех трех городах составил 13 лет.

Эксперты подсчитали, в среднем по стране доходность квартир составляет 6,4 процента годовых, в Москве — 3,7 процента, в Крыму — 3,4 процента годовых; срок окупаемости объектов — 16, 27 и 29 лет соответственно.

Напомним, в Крыму продаются одни из самых дорогих домов. Также сообщалось, что Крым находится в лидерах по дороговизне аренды жилья.