Эксперты одобрили проект реконструкции набережной Симеиза

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции галечного пляжа и берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в поселке Симеиз.
Главгосэкспертиза России
11.08.2017

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, проект предусматривает замену демонтируемого аварийного участка волноотбойной стены длиной 120 метров и ремонт оставшейся части сооружения. Будет разобран и утилизирован опрокинутый лестничный сход, на его месте появится новый лестничный сход, возведут два надводных и два подводных проницаемых волнолома, защитную берму из камня и пандус, восстановят галечный пляж.

Общая длина реконструируемых сооружений составит 399 метров. Общая площадь отведенных под реконструкцию четырех участков — 2,05 гектара.

«Комплекс мероприятий по восстановлению и защите берегоукрепительных объектов обеспечит стабилизацию береговой линии и защиту особо охраняемой природной территории от волновой абразии», — говорится в сообщении.

Санаторий «Пионер» расположен в Симеизе на побережье Черного моря, в границах знаменитой особо охраняемой природной территории регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка».