Эксперты рекомендуют отказаться от строительства моста через Керченский пролив

Некоторые эксперты и иностранные инвесторы рекомендуют отказаться от строительства моста через Керченский пролив, так как его постройка может оказаться нерентабельной по причине сильных штормов в Азовском море, в результате которых мост будет закрыт как минимум один месяц в году. В свою очередь, замглавы крымского правительства Георгий Мурадов также заявил, что от проекта строительства моста стоит отказаться.
30.10.2014

Полномочный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов заявил журналистам, что от постройки моста через Керченский пролив лучше всего будет отказаться. Он отметил, что эксплуатация моста может быть затруднена по причине сложных погодных условий в этом регионе. Также он сообщил, что иностранные инвесторы, заинтересованные в постройке переправы через Керченский пролив советуют отказаться от проекта моста и начать строить подводный туннель.

Мурадов отметил, что по этому поводу поступили предложения от китайских и канадских предприятий, занимающихся возведением и постройкой подобных сложных объектов строительства. «Иностранные компании уже довольно продолжительное время работают в этом направлении и они сообщают нам, что строит мост в том регионе опасно», — рассказал зампред крымского правительства.

«По причине сложных погодных условий мост минимум один месяц в году будет находиться закрытым, отдельными периодами он просто не будет работать из-за сильных ветров или ледяных дождей, которые проходят там в зимнее время», — предупредил он.

Чиновник посоветовал строить на Керченской переправе подводный модульный туннель, который обойдется практически в два раза дешевле моста и будет существенно безопаснее. На данный момент он проводит обсуждения по этому вопросу с Минтрансе и в Росавтодоре.