Экспозиция Севастопольского художественного музея увеличится почти в два раза

Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого после завершения реконструкции сможет выставить порядка 500 экспонатов в постоянной экспозиции, в то время как до начала работ залы музея вмещали лишь 300 полотен, сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на начальника главного управления культуры города Николая Краснолицкого.
Примечания
21.01.2019

По словам Краснолицкого, ранее музей выставлял 300 экспонатов, а сейчас, за счет оборудования дополнительных помещений, планирует выставлять порядка 500. Специальное мультимедийное оборудование позволит гостям музея ознакомиться с экспонатами, которые находятся в фондах музея, а это порядка 11 тыс предметов искусства.

«Хочу сказать, что 500 экспонатов в постоянной экспозиции – это очень хороший показатель, даже «Эрмитаж» больше 10% от общего числа экспонатов не выставляет», - отметил Николай Краснолицкий.

Ранее сроки реконструкции художественного музея, запланированной на 2019 год, были перенесены на 2018 год. Это позволит до конца текущего года завершить работы. В первой половине 2020 года музей планирует возобновить работу в полном объеме в отремонтированном здании, говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Ремонт здания 1899 года постройки проводится впервые за 60 лет. Работы на объекте выполняются за счет средств Федеральной целевой программы, сумма контракта составляет 309,3 млн рублей. В счет указанных средств, в 2019 году будет закуплено оборудование на общую сумму свыше 172,5 млн рублей: оргтехника, выставочные витрины, комплектация интеллектуальными мультимедийными системами, мебель.