Экстремальный дождь залил машины, эвакуированные на штрафплощадку

В результате обрушившегося вчера на Севастополь ливня оказалась затоплена штрафплощадка с находящимися на ней автомобилями. Фото плавающих авто выложил в Фейсбуке Алексей Степанов.
Татьяна Михайлова
08.06.2019

Как видно на фото, на площадке ровным строем стоит не менее 35 автомобилей, среди них и несколько микроавтобусов. Возможно, техники было больше, просто не все машины попали в кадр. 

В каком техническом состоянии их вернут владельцам, понятно даже неспециалисту — практически все автомобили стоят, залитые водой по багажник, и просушка салона вряд ли спасет ситуацию.

Владельцам эвакуированных авто остается только посочувствовать: мало того, что им придется оплатить стоимость услуг эвакуатора и стоимость хранения своего авто на штрафплощадке, но и потратить кругленькую сумму на его ремонт.

«Стоянка "эвакуированных" авто. Кто возместит ущерб за такое "хранение"? Еще и выставят счета», — пишет автор поста и фото Алексей Степанов.

Напомним, вчера Севастополь попал по все новостные сводки из-за аномального ливня, который обрушился на город ночью и к утру затопил несколько районов. Из-за потопа транспорт остановился, возникли пробки. Горожане чуть ли не вплавь добирались на работу, а выпускники школ опоздали на ЕГЭ. В районе автовокзала потоп достигал метровой глубины, автомобили плавали на дорогах, затопленные по крышу. Мощные потоки воды смыли брусчатку со спуска Котовского, теперь его снова будут ремонтировать.