Ограничение на поставки электроэнергии в Севастополь снято - Овсянников

Все районы города снова подключены к электроснабжению. Об этом со ссылкой на и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова сообщает сайт правительства Севастополя.
Примечания
03.10.2016

«Ситуация с подачей электроэнергии находится под контролем. При снижении лимита для обеспечения надежного электроснабжения социально значимых объектов немедленно были привлечены дополнительные специалисты. Произошедшее показало, что службы жизнеобеспечения города готовы к нештатным ситуациям», — заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, что 3 сентября вечером в Севастополе снова начались веерные отключения электричества. Причиной в «Севэнерго» назвали аварию в Восточном Крыму. В правительстве сообщили, что Республика Крым уменьшила городу лимит на 20 МВт.

Около 19:00, когда в городе было уже практически темно, на улицах и в домах погас свет в нескольких местах на проспекте Острякова: в районе Технической библиотеки, на улице Хрюкина, в районе «Детского Комплекса» со стороны ТЦ «Симолл», а также на Фиоленте, на улицах Пожарова и Горпищенко. Кроме того, в центре, в районе ул. Суворова отключили уличное освещение. Не было света и на Корабельной стороне.

В «Севэнерго» «Примечаниям» сообщили, что отключения связаны с аварией за пределами Севастополя, и что в течении двух часов она будет устранена.

Источник в правительстве города уточнил, что авария произошла в Восточном Крыму, и что до устранения ее последствий подача энергии районам Севастополя будет осуществляться в ручном режиме.

Начальник управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев сообщил «Примечаниям», что Крым стал давать Севастополю на 20 МВт меньше электроэнергии, поэтому введены веерные отключения.