Электронная карта крымчанина появится до конца года

Правительство Крыма планирует начать внедрение электронной карты крымчанина к концу текущего года, сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.
КрымИнформ
21.08.2018

«Прорабатывается проект введения электронной карты крымчанина, которой можно будет воспользоваться не только для оплаты проезда в любом транспорте, но и оплатить другие услуги. До конца года уже будет внедряться», – сказал Зырянов.

По словам Зырянова, эта карта будет удобна и водителям, и пассажирам. Благодаря безналичной оплате, гражданам не придется ждать сдачи и отвлекать водителя от управления транспортным средством. Разработкой карты занимаются министерство транспорта Крыма совместно с Российским национальным коммерческим банком, министерством экономического развития республики и министерством внутренней политики, информации и связи.

Министр отметил, что при оплате картой стоимость проезда останется прежней или вырастет на рубль, а цена билета на внутригородских маршрутах при оплате наличными, скорее всего, подорожает до 18 рублей.

Зырянов добавил, что пилотным предприятием по внедрению электронной системы оплаты станет «Крымтроллейбус». Впоследствии карточки должны быть внедрены на всех видах общественного транспорта.

Напомним, в Севастополе единую электронную городскую карту ввели в апреле этого года. На данный момент с ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте. Планировалось, что внедрение электронной карты горожанина позволит пользоваться госуслугами и льготами, а также оплачивать любые товары и услуги.