Елизаров заявил об угрозах Овсянникова и его зама в свой адрес

Губернатор и его заместитель пытались любыми способами прекратить проверку по Севморпорту, заявил Елизаров. В ход пошли даже угрозы. Об этом сегодня во время экстренной пресс-конференции заявил журналистам глава подразделения Сергей Елизаров.
Примечания
22.01.2019

Губернатор Овсянников потребовал вывести контрольную группу и прекратить начавшуюся в конце ноября проверку, однако она была продолжена.

«В результате с конца ноября на меня началось очень активное давление. Сначала лично губернатор потребовал, чтобы я уволился по собственному желанию без объяснения причин, а в конце декабря его заместитель Татарчук трижды вызывал меня к себе и требовал, чтобы я написал заявление по собственному желанию. Более того, 19 декабря в мой адрес от замгубернатора поступили угрозы, дословно: "Уходите добровольно, иначе с вами случится беда. Не связывайтесь со мной". Я воспринимаю угрозы в свой адрес реально» - заявил Елизаров.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о выемке документов по делу о незаконном доведении до банкротства Севморпорта и теневом бизнесе на территории предприятия, произведенной ФСБ в Главном контрольном управлении правительства Севастополя. В соцсетях и СМИ предполагают, что инициатором стал глава управления Сергей Елизаров, который в тот же день посетил Москву для содействия и помощи следствию. Этой же версии придерживаются некоторые чиновники в правительстве Севастополя. Комментируя новость о выемке, пресс-служба правительства Севастополя заявила о готовящемся увольнении Елизарова в связи с «утратой доверия».

Елизаров выразил несогласие с предъявленным обвинением в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и подал иск на правительство Севастополя в московский суд, не рассчитывая на правосудие дома.