Энергодефицит в Крыму сохранится до 2020 года — «КрымТЭЦ»

Экономическое развитие Крыма приведет к сохранению дефицита электроэнергии на полуострове примерно в 600 МВт даже после запуска Таврической и Балаклавской ТЭС, а также новой электростанции в Саках. Об этом сегодня журналистам сообщил гендиректор компании «КрымТЭЦ» Тарас Целый.
КрымИнформ
01.08.2018

«Ввод этих станций не обеспечит полное покрытие потребительского баланса, который будет в 2020 году. Это связано с динамичным социально-экономическим развитием Крыма. Дефицит электроэнергии в 2020 году может составить порядка 600 МВт», – сказал Целый.

Он отметил, что, по подсчётам энергетиков и специалистов министерства экономического развития Крыма, в 2020 году полуострову понадобится не менее 2 ГВт электроэнергии. Объёмы дефицита подсчитаны с учётом перетока по энергомосту Кубань – Крым.

Две крымские ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию станций запланирован на осень этого года.

Ранее сообщалось о том, что компания "КрымТЭЦ", поставщик электрической и тепловой энергии в Крыму, планирует в 2019 году приступить к расширению Симферопольской ТЭЦ, проект оценивается в 20 млрд рублей. За счет модернизации мощность Симферопольской ТЭЦ увеличится втрое.